
냉동식빵 전기밥솥 해동 냄새 제거 방법안녕하세요! 이웃님들 잘 지내셨나요? ^^ 빵 좋아하시는 분들 많으시죠? 저도 아침마다 식빵에 잼이나 버터를 슥슥 발라 먹는 소소한 행복을 참 좋아하는데요.근데 식빵 한 봉지를 사면 꼭 애매하게 몇 장씩 남아서 처치 곤란일 때가 많더라고요. 버리기는 아깝고, 실온에 두자니 금방 굳거나 곰팡이가 생기기 일쑤죠. 그래서 많은 분들이 냉동실에 보관하시잖아요? 저도 그래요!그런데 문제는 바로 '해동'이었어요. 꽁꽁 언 식빵을 전자레인지에 돌렸다가 어떤 부분은 뜨겁고 축축한데, 다른 부분은 여전히 차갑고 딱딱했던 경험, 다들 한 번쯤 있으시죠?! 정말 맛이 없어져서 속상할 때가 많았습니다.하지만 이제 걱정 마세요! 오늘은 제가 냉동실에 잠자고 있던 식빵을 방금 빵집에서 사 온..